「新豆腐よき水生む山ばかり」藤田しょうし
*秋に収穫した大豆で作った豆腐が「新大豆」と本にありました。
新豆腐という言葉があることに驚きましたが、
地元で夏のお盆の頃だけ作られる「心太」があります。
豆腐にせよ心太にせよ、本当の味は相当な味なのだと思います。
(旬の菜時記参照)
Judging from what I’ve heard, it’s just a rumor.
聞いたことから判断すると、それはただの噂ね
「新豆腐よき水生む山ばかり」藤田しょうし
*秋に収穫した大豆で作った豆腐が「新大豆」と本にありました。
新豆腐という言葉があることに驚きましたが、
地元で夏のお盆の頃だけ作られる「心太」があります。
豆腐にせよ心太にせよ、本当の味は相当な味なのだと思います。
(旬の菜時記参照)
Judging from what I’ve heard, it’s just a rumor.
聞いたことから判断すると、それはただの噂ね